Quando si organizza un evento, una delle decisioni più importanti da prendere è se affidarsi ad un servizio di catering o ad un ristorante per la fornitura del cibo e per il servizio. Essendo due tipologie di servizio molto diverse è importante considerare le vostre esigenze specifiche prima di prendere una decisione.
In genere un servizio di catering offre un’ampia gamma di opzioni di menù e consente la diversificazione del servizio per adattarsi alle richieste del cliente. Tra le principali differenze ci sono:
- Personalizzazione: i servizi di catering, a differenza dei ristoranti, possono personalizzare il loro menu e i loro servizi per adattarsi alle esigenze specifiche del vostro evento. Se avete bisogno di opzioni senza glutine, di piatti vegetariani o di un tema specifico, un servizio di catering può lavorare con voi per creare un menu che soddisfi le vostre esigenze;
- Ubicazione: se ci si affida ad un servizio di catering sarà possibile poter svolgere il proprio evento in qualsiasi location: un castello, al mare, in montagna o in qualsiasi posto desideriate.
- Tempistiche: un altro vantaggio di affidarsi a un servizio di catering è quello di avere un maggiore controllo sui tempi dell’evento. In un ristorante, spesso si è in balia dei loro orari e della loro disponibilità. Con un catering, invece, potete collaborare con il team per stabilire un orario che vada bene per il vostro evento, sia che si tratti di un pranzo nel primo pomeriggio o di una cena a tarda notte.
- Varietà: generalmente i servizi di catering offrono un’ampia gamma di opzioni di menu, dagli antipasti alle portate fino ai dessert. In questo modo è possibile creare un menu diversificato, in grado di soddisfare i gusti più disparati. Potrete collaborare con lo chef per creare il vostro menù che si adatti perfettamente al vostro evento e alle preferenze dei vostri ospiti. Nei ristoranti, i menù da poter scegliere sono limitati e poco personalizzabili.
- Costi: ovviamente il servizio catering può portare ad un costo maggiore rispetto a quello di un ristorante (soprattutto se non è specializzato in eventi e cerimonie) perché vengono offerti più servizi come la personalizzazione dei menù e dell’evento, attrezzature specifiche e il numero di personale.
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