Il servizio di catering, ideato oltre cento anni fa in America, oggi è una delle attività più diffuse e apprezzate nell’ambito della ristorazione.
Quando parliamo di catering intendiamo nello specifico il servizio di fornitura di cibo e bevande pronte da consumare.
Questa attività può prendere luogo presso una location predeterminata: sia essa un ristorante, un hotel, un’azienda, una dimora privata in cui si svolge un evento e così via…
Molto spesso le società che offrono un servizio di catering professionale possono occuparsi anche dell’allestimento della sala e della gestione del servizio.
Nel corso degli anni, inoltre, la definizione di catering ha assunto contorni sempre più indefiniti.
Oggi possiamo provare ad identificarla con:
-L’allestimento della sala per il pranzo o per la cena.
-La preparazione del menu per eventi privati.
-La preparazione del menu per eventi pubblici.
-In generale la preparazione del menu per qualsiasi altra festa, organizzata anche a domicilio.
La confusione principale nasce, in realtà, dalla mancata conoscenza delle attività principali svolte durante un servizio di catering.
Speriamo di avervi chiarito le idee anche grazie a questo articolo!
Infine una cosa importantissima: fidatevi sempre di chi organizzerà per voi il menù!
Noi di Paolo e Gian grazie all’esperienza di anni nel settore, sapremo come valutare le proposte perfette per voi in base anche alle esigenze degli invitati ( senza dimenticare un occhio di riguardo per il budget!).